Публикация в журнале
Продолжается цикл публикаций, посвященных рассмотрению особенностей использования пищевых добавок и ингредиентов в технологии мясных продуктов. В данном номере представлена информация, характеризующая специфику свойств и применения посолочных веществ, к которым в первую очередь относятся пищевая соль и нитрит натрия.
Пищевая соль — хлорид натрия является самым распространенным видом пищевкусовых и технологических добавок, используемых при производстве продуктов питания, что обусловлено ее многофункциональным действием.
Пищевая соль оказывает существенное влияние на функционально-технологические свойства мышечных белков и других гидроколлоидов, на ход многих биохимических,
NaNО2 — азотистокислый натрий / нитрит натрия — Е250 — консервант, фиксатор окраски, обеспечивающий стабилизацию «естественного»
Обзор рассматривает роль пищевой соли и нитрита натрия в процессе производства мясных продуктов, а также их влияние на технологические качественные характеристики готовой продукции.
Отдел развития