Публикация в журнале
Несмотря на снижение реальных доходов населения, уровень потребления россиянами мяса и мясных продуктов не демонстрирует резкого падения, что во многом обусловлено наличием на продовольственном рынке обширного и лабильного ассортимента мясных изделий в различных ценовых категориях. В свою очередь, разнообразие ассортиментной линейки обеспечивается в том числе и активным использованием пищевых добавок, позволяющих получать продукцию с заданными показателями качества и увеличенными сроками годности при одновременном снижении ее себестоимости.
При этом следует отметить, что эффективное применение пищевых добавок в качестве технологического инструмента для регулирования состава и свойств мясных изделий требует высокой культуры производства, профессионализма, понимания механизма их действия и знания
Статья начинает цикл публикаций, посвященных использованию пищевых ингредиентов в технологии мясных продуктов. В первой части технологического обзора авторы статьи дали разъяснения, касающиеся статуса пищевых добавок и ингредиентов, а также провели систематизацию пищевых добавок по степени потенциальной опасности.
Отдел развития