Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции. Часть 1

Назад

Публикация в журнале «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ» №2/21

Одним из главных направлений внутренней политики России является задача укрепления здоровья нации, в том числе за счет обеспечения населения разнообразными, сбалансированными по содержанию основных нутриентов, безопасными и экономически доступными продуктами питания.

В технологии колбасных изделий и продуктов из мяса наиболее распространено использование с этой целью белковых ингредиентов, полученных из различных источников белоксодержащего сырья с частичной модификацией их природных свойств путем химического или ферментативного гидролиза, экструзии и т. п.

Белковые добавки представляют собой белковые продукты с повышенным содержанием белкового компонента и стандартизированными показателями химического состава и физико-химических свойств.

В первой части цикла публикаций рассмотрены молочно-белковые препараты, получаемые из сырья животного происхождения — их химический состав, свойства и особенности.

Отдел развития

lazy picture

Продолжение в №3/21

  • Проконсультируем
    и ответим на ваши вопросы

    Отправьте нам запрос и мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия.