Правильный выбор стабилизатора — залог отличного качества мороженого

Назад

Публикация в журнале «МОРОЖЕНЩИК РОССИИ» №3/21

С момента первого промышленного производства мороженого в нашей стране прошло без малого 90 лет, усовершенствовалось не только оборудование, рецептуры мороженого, новые функциональные ингредиенты для производства, но и повысились требования к готовому продукту.

Одной из самых приоритетных задач при реализации мороженого является доведение в неизменном виде высокого качества мороженого до потребителя. Для выполнения данной задачи в рецептурах мороженого используются комплексные пищевые добавки — стабилизаторы-эмульгаторы, которые позволяют создать структуру готового продукта, выдерживающую негативные факторы во время транспортировки и хранения продукции в торговых сетях.

Автор статьи анализирует факторы, влияющие на качество мороженого и предлагает новинки компании ПТИ — линейку эмульгаторов-стабилизаторов для мороженого и сладких пищевых льдов.

lazy picture