Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов. Часть 6

Назад

Публикация в журнале «МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» №7/21

Начало в №2/21

Продолжается цикл публикаций об особенностях использования пищевых добавок и ингредиентов в технологии мясных продуктов.

Статья, представленная в данном номере, посвящена рассмотрению и анализу роли антиоксидантов и синергистов антиокислителей.

Авторы представили классификацию антиоксидантов по механизму действия, перечень Е-кодов данной категории ингредиентов, допущенных к использованию в технологии мясопродуктов, а также особенности применения антиокислителей.

Раздел статьи «Пищевые добавки как элемент активной упаковки» посвящен барьерным материалам с выраженными антимикробными либо антиоксидантными характеристиками, позволяющими не только увеличить сроки годности, но и улучшить качество мясных изделий.

Отдел развития

lazy picture

Продолжение в №8/21 и №9/21

  • Проконсультируем
    и ответим на ваши вопросы

    Отправьте нам запрос и мы свяжемся с вами для дальнейшего взаимодействия.