Включение рыбных блюд в рацион питания является одним из важнейших принципов современного здорового питания. В советские годы для этого был введен рыбный день — четверг. В настоящее время потребители самых разных возрастных категорий все чаще осознанно делают выбор в пользу блюд из рыбы и морепродуктов. Специалисты
Питание является одним из важных факторов здоровья человека, обеспечивая необходимый рост и развитие в детском возрасте, высокую работоспособность взрослого населения и активное долголетие пожилых людей. Поистине человек есть то, что он ест.
Известно, что здоровое питание предполагает обязательное включение рыбных блюд в рацион питания. Но что делать, если рыба не является популярным продуктом? К примеру, в Советском Союзе многие граждане предпочитали мясные блюда. Почему же, в таком случае, именно в эпоху СССР для повсеместного употребления рыбы был выделен отдельный день недели — четверг?
Рыбы в СССР было предостаточно, и немудрено, что советская власть считала необходимым развитие рыбной промышленности. Поэтому идея Анастаса Микояна о введении в стране рыбного дня пришлась по душе партийному руководству.
Почему для введения рыбного дня был выбран именно четверг?
В понедельник люди выходили на работу сытыми. Поэтому вряд ли они в начале трудовой недели захотели бы есть рыбу, к которой советское население
В настоящее время тенденции питания и отношения к здоровью изменились. Потребители все более требовательно относятся к своему здоровью, выбирая продукты с учетом пищевой ценности и калорийности. И все чаще покупатель осознанно делает выбор в пользу блюд из рыбы и морепродуктов.
При этом необходимо отметить, что, как правило, домохозяйки не хотят дополнительно тратить время для получения чистого рыбного мяса из неразделанной рыбы, а потом подбирать компоненты рецептуры, которые придадут блюду оптимальный вкус и консистенцию. Желание хозяек просто и понятно: использовать готовые рыбные продукты, предназначенные для разогрева или сырые рыбные полуфабрикаты для быстрой термообработки.
Специалисты «Группы Компаний ПТИ» разработали рыбные продукты, разнообразие которых может порадовать потребителей не только в рыбный день — четверг, но и позволит легко использовать эти удобные, вкусные и разнообразные блюда в повседневном меню любого дня недели.
Для примера опишем несколько рыбных блюд от ПТИ — на обед, на ужин и на перекус, которые, на наш взгляд, должны заинтересовать переработчиков рыбы и привлечь конечного потребителя.
В качестве обеда предлагаем «Рыбный суп» — это полностью готовое блюдо для разогрева. В его состав входят уже подготовленные компоненты: бланшированные кусочки рыбы, бланшированные морепродукты, вареные овощи. Рыбный бульон состоит из воды и внесенных в нее
Тайский суп
Рыба бланшированная — 10%
Морепродукты, бланшированные — 17%
Овощи отварные — 3%
Бульон — 70%
Итого: 100%
Бульон для Тайского супа
Миксвэл Суп Тайский — 2%
Соль поваренная — 0,5%
Вода — 67,5%
Итого: 70%
В нашем ассортименте имеется несколько видов первых блюд:
Для ужина предлагаем «Филе минтая под Азовским соусом» — полуфабрикат, предназначенный для термообработки в духовке или микроволновой печи. Преимущество этого продукта заключается в соусе для запекания, который не растекается после термообработки и остается на рыбе в виде аппетитной «шапочки». Основа для соуса — смесь OPTISPICE ПФ для запекания на базе нативных и модифицированных крахмалов. Для получения разнообразной палитры вкусов к основе добавляются
Рецептура соуса для запекания рыбы
OPTISPICE ПФ Соус для запекания — 5%
OPTISPICE Соус-маринад Азовский — 1,4%
Растительное масло — 4,6%
Вода — 19%
Итого: 30%
Для перекуса в течение дня идеально подойдет бутербродик с рубленой рыбой — риетом «Лосось в сливочном соусе». Продукт сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Основные рецептурные компоненты: рыба, растительное масло, вода, эмульгатор и
В зависимости от применяемого основного рыбного сырья и
Завершая тему составления повседневного меню из рыбы, хотелось бы отметить, что нет хороших и плохих продуктов. Все они в различной степени обладают питательной ценностью. Важно не то, что мы едим, а сколько, когда и как сочетаем продукты, ведь правильное питание помогает организму максимально реализовать свой наследственный потенциал.
Специалисты компании ПТИ постоянно стремятся к созданию новых рыбных продуктов, учитывая важнейшие факторы, позволяющие современному потребителю составить сбалансированный рацион питания: планирование питания, контекст потребления еды, принципы здорового питания.
Обращайтесь к нам, мы с удовольствием поделимся своим опытом и знаниями. Приглашаем посетить наш стенд на выставке