Наша лаборатория провела мастер‑класс по буратта

К новостям

27 июня у нас состоялся гастрономический мастер-класс. Отдел исследований и разработок ПТИ рассказал и показал, как правильно создавать буратту.

Буратта — это итальянский свежий сыр, который похож на моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию и нежнейший вкус. Рассказывают, что его изобрели по необходимости, так как сыровары долгое время не могли найти применения остаткам моцареллы. Они решили измельчить сырную массу, разбавить сливками, а затем завернуть эту восхитительную начинку в мешочек из сырного теста. В результате был получен один из самых популярных в мире сырных деликатесов.

lazy picture
lazy picture
lazy picture
lazy picture

Мастер-классом руководили сотрудники направления «Молочные продукты». Ответственные технологи рассказали коллегам о тонкостях рецептуры и производственного процесса, а потом всей командой приготовили несколько порций буратты. Неудивительно, что дегустация прошла за считанные минуты — продукт получился превосходного качества!

Наш отдел разработок создал и предложил отечественным переработчикам молока несколько десятков решений для различных сыров. Буратта будет очередной новинкой ассортимента, тем более, что ее популярность у российского потребителя продолжает расти.

Если вам необходим сыр, нежнейший, как поцелуй ангела, то обращайтесь к нам, мы знаем, как сделать настоящую буратту!