Меню


 

Новости




 Приглашаем Вас посетить стенд Группы Компаний ПТИ на 20-ой Юбилейной выставке АГРОПРОДМАШ с 5 по 9 октября.




 С 26 по 29 апреля 2015 г. в г. Хайфа (Израиль) состоялся технологический семинар для технологов ведущих заводов-производителей плавленых сыров.




 Группа Компаний ПТИ – крупнейший в РФ производитель стабилизационных систем для всех отраслей пищевой промышленности, продолжает осваивать рынок ингредиентов для производства сычужных сыров. В феврале 2015 года компания зарегистрировала ингредиенты компании Mayasan, предназначенные для выработки сычужных сыров.




 Группа компаний «Протеин.Технологии. Ингредиенты» предлагает лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры «Valiren» ( производство Mayasan) для всего спектра кисломолочных продуктов и ферменты «Renmax» и «Valiren»( производство Mayasan) для производства творога и сычужных сыров.




 На сегодняшний день ассортимент ГК «ПТИ» насчитывает около 1000 наименований продуктов и ингредиентов. Но потребность производителя не только в ингредиентах.




 С 24 по 27 марта Группа Компаний «ПТИ» проведет очередной технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 с 6 по 10 октября в Москве пройдет выставка "АГРОПРОДМАШ 2014"




 7 октября 2014 с 10:30 до 16:00 (место проведения: Экспоцентр, конференц-зал + фуршет зал).




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 19 по 22 ноября в ГК ПТИ будет проходить технологический семинар "Современные тенденции в производстве мясных продуктов" при участии Александра Ивановича Жаринова.




 




 




 




 




 




 




 




 Прошлое, настоящее и будущее компании SFK




 Программа «Путешествие по Вкусам» - приходите, дегустируйте и наслаждайтесь!




 Мы подготовили для вас информацию о ряде интересных публикаций о новых разработках и продуктах компании.




 Публикация о новостях в молочном производстве появилась в 2013 году в таких изданиях, как «Переработка молока» (№9) и «Молочная промышленность» (№9).




 Функциональная смесь для уплотнения полуфабрикатов.




 




 




 




 Предложение специалистов ГК ПТИ




 Статья в журнале "Все о мясе"




 Новая разработка от «METALQUIMIA» - партнера ГК ПТИ




 Репортаж с очередного технологического семинара ГК ПТИ в журнале "Мясные технологии"




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 10.12.12 по 15.12.12 состоялася очередной совместный семинар ГК ПТИ и SFK Food в Дании




 Производственный комплекс Группы Компаний ПТИ - «Платинум Абсолют» прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов НАССР.




 с 12 по 15 ноября 2012г. в Москве в центральном офисе ГК ПТИ состоялся последний, заключительный в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 «Вокруг света с Оптиспайс» - так называлась новая концепция технологического подхода к производству мясной продукции, которая представила специалистам отрасли кругосветное путешествие по 12 странам и 3-м континентам.




 29 сентября в г. Самара на базе МК «Дубки» состоялся семинар посвященный вопросам современных тенденций в производстве мясных продуктов.




 Приглашаем специалистов пищевой промышленности посетить стенд Группы Компаний ПТИ на выставке АГРОПРОДМАШ-2012 (Павильон 1, стенд 1D10).




 Группа Компаний ПТИ предлагает инновационный продукт Митпро 2000 для приготовления аналогов свиного шпика.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую функциональную смесь для улучшения качества деликатесной продукции и ветчин - Инжектал 5060 А




 С 16 по 23 июня в г. Жирона в офисе компании METALQUMI состоялся 21 Технологический семинар «Мясоперерабатывающие предприятия России».




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую техническую документацию для предприятий мясоперерабатывающей отрасли - ТУ 9213-056-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные» и ТУ 9213-034-54899698-2011 «Изделия колбасные полукопченые и варено-копченые»




 С 21 по 26 мая Группа Компаний ПТИ совместно со своим партнером - крупнейшим скандинавским производителем и поставщиком смесей специй и функциональных ингредиентов SFK Food провели семинар для крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт для увеличения сроков годности и стабилизации цвета при хранении мясных полуфабрикатов – «Оптигард Интенс»




 Специалистами ГК ПТИ был разработан, и введен в действие новый документ ТУ 9213-058-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы».




 Дистрибьюторский центр ГК ПТИ в Казахстане - ПТИ Астана получил Сертификат «Халяль»




 Группа Компаний ПТИ для крупнейшего производителя мясного сырья и мясной продукции в Восточной Сибири – "Усольский свинокомплекс" организовала поездку в Бельгию на предприятие VEOS NV.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт «Рондагель 600» - смесь пищевая на основе каррагинанов и комплексообразователей.




 В апреле представители Группы Компаний ПТИ посетили крупнейшую продовольственную выставку в Узбекистане - World Food Uzbekistan.




 с 15 по 17 мая 2012г. состоялся второй в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 23 по 26 апреля в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) представительство Группы компаний ПТИ в центральной России – ПТИ-Центр совместно с основными партнерами ПТИ, компаниями SFK Food и Chr Hansen провели технологический семинар для специалистов ведущих мясоперерабатывающих предприятий.




 Группа Компаний ПТИ совместно с SFK Food провели технологический семинар для представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий Грузии и Узбекистана.




 ООО «Группа Компаний ПТИ» приглашает специалистов мясной отрасли принять участие в технологическом семинаре «Современные тенденции в производстве мясных продуктов», который пройдет с 15 по 17 мая 2012г.




 ГК ПТИ, совместно со своим, давним партнером, крупнейшим в Скандинавии поставщиком специй, компанией SFK Food, организовали выездную сессию для предприятий Группы ПРОДО в Данию




 В начале апреля в центральном офисе ГК ПТИ прошел обучающий семинар и аттестация профессиональных качеств шеф -технологов компании.




 В феврале 2012 на предприятии «Платинум абсолют» прошел очередной инспекционный аудит в ходе, которого была проверена деятельность по производству ингредиентов для пищевой промышленности, реализуемая на предприятии, по результатам проверки признана соответствующей требованиям ISO 9001-2008




 На одном из производственных комплексе компании ПТИ стартовал новый инновационный проект по производству растительных пищевых волокон торговой марки Камецель.




 С 19 по 22 февраля 2012г в выставочном центре Dubai international Exibition & Convention Centre прошла 17-я Международная выставка продуктов Gulfood 2012. С деловым визитом выставку посетила делегация ведущих специалистов ГК ПТИ и дистрибьюторского центра компании - ПТИ-Дубай, во главе с Директором по развитию Группы Компаний ПТИ Алиевым М.С.




 16.02.2012г на базе мясокомбината «Восточный» в г. Ижевске прошел семинар «Инновационные технологические решения в области переработки мяса и мяса птицы в современных условиях».




 С 14 февраля стартовал новый сезон циклов курсов для специалистов отрасли, проводимых под эгидой ГК ПТИ и при участии бессменного лектора и друга компании – д.т.н., профессора Жаринова А.И., а также сотрудников ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова.




 Группа Компаний ПТИ приняла участие в международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2011", посвященной оборудованию, машинам и ингредиентам для пищевой и перерабатывающей промышленности.




 С 26 по 28 июля в Молдове в курортной зоне Водул-луй-Воде, на живописном берегу Днестра прошел семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 27 по 29 июня в Испании в городе Жирона в офисе компании Metalquimia , состоялся 19-ый Технологический Семинар для представителей мясоперерабатывающих предприятий СНГ.




 Специалисты молочного направления ГК ПТИ разработали новый стабилизатор Оптимилк ТКМ 70 для производства кисломолочных продуктов, без содержания крахмала.




 С 18 по 20 апреля в Москве в центральном офисе компании «Группа Компаний ПТИ» прошел семинар, посвященный современным тенденциям в производстве мясных продуктов.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ приняли участие в 11-ой Международной выставке "Пищевая индустрия", которая проходила в г. Ташкенте, Узбекистан.




 Приглашаем специалистов Агропромышленной отрасли посетить международную выставку "АГРОПРОДМАШ-2010", которая пройдет в Москве с 11 по 15 октября в выставочном комплексе "Экспоцентр"




 Приглашаем принять участие в форуме "Кондитерское производство.Новые горизонты развития", который сотоится 30 июня 2010 г. в городе Санкт-Петербург.




 С 8 по 10 июня 2010 г. в городе Углич ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ провел международную научно-практическую конференцию "Молокосодержащие продукты: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база".




 Группа Компаний ПТИ, следуя традициям и занимая лидирующие позиции на российском рынке производства ингредиентов для пищевой промышленности, приняла участие в международной выставке мясной промышленности IFFA-2010. Впервые на собственной экспозиции, под дивизом "We work for your success", были представлены инновационные разработки компании.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую линейку комплексных смесей "ОПТИСПАЙС Маринад" и "ОПТИГАРД Фреш Плюс" для производства натуральных полуфабрикатов с разными вкусовыми направлениями и новый нормативный документ для производства этих продуктов.




 Новые функциональные смеси группы Оптигард для посола филе сельди при производстве пресервов.




 Специалистами компании ГК ПТИ разработаны новые функциональные смеси Оптигард С Плюс и Оптигард C 40 для производства икры лососевых пород рыб.




 Специалисты Группы Компаний "ПТИ" приняли участие в курсах повышения квалификации проводимых с 19 по 23 октября 2009 года учебным центром "МТИМП" на базе ГНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова по теме "Последние инновации в технологиях, оборудовании и упаковке консервного производства"




 Специалистами Группы Компаний «ПТИ» разработана и адаптирована для пищевой промышленности стабилизированная смесь Рондагам М200U.




 Введен в действие разработанный специалистами Группы Компаний "ПТИ" новый нормативный документ ТУ 9119-042-54899695-09 "Блинчики с начинками".




 Компания SKF Food A/S совместно с ГК ПТИ провели семинар в Дании




Поиск



О Компании Новости Партнёры Отзывы клиентов Просветительская деятельность Контакты/Филиалы ISO Вакансии

Производственно-научная база



Группа Компаний «Протеин. Технологии. Ингредиенты» — признанный российский лидер и эксперт в области ингредиентов для пищевой промышленности.
 
Наличие собственного научно-исследовательского комплекса,  оснащенного высокотехнологичным оборудованием, квалифицированного персонала, налаженной системы логистики, хранения и сбыта продукции позволяет ГК «ПТИ» заявить о себе как об одном из серьезнейших и опытнейших игроков на отечественном рынке ингредиентов.
 
Разработка новых пищевых добавок и поиск инновационных технологических решений происходит в отделе по научным исследованиям и разработкам , где тесно сотрудничают высококвалифицированные технологи, биотехнологи и научные работники.
 
Изготовление высококачественной конкурентоспособной продукции в промышленных  масштабах производится на   заводе компании ООО «Платинум Абсолют» на современном оборудовании, способном реализовать все технологические операции, используемые в производстве пищевых добавок: входной контроль, предварительная подготовка ингредиентов и их дозирование, равномерное перемешивание, контроль качества произведенной продукции. В перечень оборудования входят уникальные образцы техники отечественного и зарубежного производства.
 
Большое внимание нами уделено созданию вспомогательного производства, службе ремонта и наладки оборудования и измерительных приборов, обеспечению транспортировки, хранения сырья и продукции.
 
Готовый продукт расфасовывается в газо-, свето-, водонепроницаемые, а также фольгированные пакеты различной вместимости, которые обеспечивают сохранность пищевых добавок в течение гарантийного срока. Поставка продукции клиентам осуществляется в специальных гофрокартонных коробах.
 
На каждую пищевую добавку ГК «ПТИ» выдает гигиеническое заключение, подтверждающее безопасность ее применения при производстве пищевых продуктов. Приобретая продукцию ГК «ПТИ», потребители получают гарантийный сертификат качества и подробную технологическую инструкцию по применению пищевых добавок.

Производсвенно техническая лаборатория
Производственно-технологическая лаборатория

Логическим звеном в цепочке построения производственно-научной базы «Группы Компаний ПТИ» явилось создание отдела по научным исследованиям и разработкам, который необходим для проведения контроля на всех стадиях технологического процесса, начиная с физико-химического анализа используемых ингредиентов и заканчивая выпуском готовой продукции.

Здесь же находится участок по совершенствованию технологий мясного производства, оснащенный современным импортным оборудованием. На его базе проводится технологическая проверка добавок на образцах мясных продуктов. Выработка пробных партий новой продукции позволяет оперативно и объективно оценить эффективность ингредиентов, определить оптимальные дозировки и разработать рекомендации по их применению в производстве. Квалифицированные дегустаторы дают заключение о качестве разработанных пищевых добавок и продуктов с их использованием.

Наш научный, технологический, интеллектуальный потенциал способен удовлетворить самые высокие требования заказчиков. Наши специалисты могут предложить принципиально новые технологические решения, обеспечивающие высочайшее качество продукции клиентов во всех сферах пищевой отрасли, а также способствующие повышению экономической эффективности производства.

Технологами «ГК ПТИ» совместно с учеными МГУПБ разработана и утверждена постоянно действующая на территории Россиинормативная документация, которая содержит современные технологии мясного производства с применением пищевых добавок «ГК ПТИ».

В активе «ГК ПТИ» — 88 свидетельств о зарегистрированных торговых марках продукции. Это ценнейший нематериальный актив компании. Информация о разработках опубликована более чем в 200 научных и технических статьях.

«Группа Компаний ПТИ» по праву гордится своим отделом по научным исследованиям и разработкам. Его техническая оснащенность позволяет не только находить новаторские решения при создании новых продуктов, но и производить весь комплекс работ по воплощению идеи в жизнь. Таким образом, отдел по научным исследованиям и разработкам вносит весомый вклад в развитие российской пищевой индустрии.


Лаборатория по контролю качества

Лаборатория по контролю качества осуществляет контроль функционально-технологических свойств ингредиентов и их соответствия требованиям нормативной документации и спецификации. Специалисты лаборатории при поддержке санитарных контролирующих органов следят за микробиологической чистотой всех составляющих производства: помещения, воздушной среды, воды, оборудования, процесса производства, входного сырья, упаковочного материала, готовой продукции, зоны фасовки и упаковки продукта. Результаты контроля отражаются в протоколах испытаний и лабораторных отчетах на каждую производимую серию продуктов.

Кроме того, лаборатория выдает разрешение на отправку ингредиентов в дальнейшее производство или продажу готовых смесей специй потребителю.

При контроле качества сырья, упаковочных материалов и готовой продукции лаборатория руководствуется существующими СанПиН для предприятий пищевой промышленности.

Целью деятельности лаборатории является обеспечение стабильно высокого качества и безопасности нашей продукции. Мы строго соблюдаем отраслевые стандарты и следуем долгосрочной стратегии постоянного контроля и совершенствования системы управления качеством, которая позволяет  ГК   ПТИ  удерживать свои лидерские позиции среди предприятий, выпускающих аналогичную продукцию.



Исследовательская лаборатория

Исследовательская лаборатория проводит научные исследования, связанные с оценкой свойств ингредиентов, разработкой оригинальных формул и рецептур комплексных смесей, внедрением в производство новых технологий и продуктов.

Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, которое включает в себя уникальные установки для определения физико-химических показателей.

Наши квалифицированные специалисты ведут научные исследования и вносят рационализаторские предложения по разработке разнообразных смесей для пищевой промышленности на основе анализа современных тенденций развития рынка и изучения передового мирового опыта.

Разработка одного нового комплекса из нескольких компонентов занимает около полутора месяцев. В течение этого времени проводятся испытания всех ингредиентов, которые будут входить в создаваемые смеси. Многочисленные эксперименты ставятся на модельных образцах, а в дальнейшем их свойства оцениваются по различным параметрам: текстура, вязкость, водосвязывающая способность и др. Затем проводится дегустация с участием специалистов и потребителей. И только после достижения оптимальных результатов смесь запускается в производство.

Научные исследования — это неотъемлемая составляющая функционирования нашей компании, являющаяся важным источником успеха и гарантом ее конкурентоспособности на российском рынке.