Под торговой маркой «Камецель» от Группы Компаний ПТИ скрываются натуральные пищевые волокна и клетчатки из пшеничного, бамбукового и тростникового сырья.
Они используются в колбасном производстве, изготовлении полуфабрикатов, а также для изготовления творожного продукта и кондитерских начинок. Функциональные свойства клетчаток выражаются в основном в их влаго и жироудерживающей способности, что способствует снижению себестоимости продукта на выходе и обеспечивает возможность производить частичную замену основного сырья. Если упомянуть использование клетчатки в творогах, то нельзя не вспомнить одну важную ее способность – связывать сывороточные белки, увеличивая при этом общую пищевую ценность.
Наиболее функционально и экономически эффективна при этом соевая клетчатка Камецель FS150 ввиду того, что она может содержать остаточный белок сои, однако, так как не все продукты допускают наличие сои на этикетке ввиду несоответствия восприятию потребителем, мы можем предложить пшеничную Камецель FW200 и растительную F200, обладающие к тому же совершенно нейтральным вкусом, что крайне важно здесь. Использование клетчатки в колбасном производстве ведет к снижению потерь при термообработке, стабилизации мясных систем и общему уплотнению текстуры.
Такие продукты как Камецель F200/FW200/FB200/FS150 могут использоваться в вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделиях, реструктурированных ветчинах, рубленых полуфабрикатах и паштетах, а FW30 – в цельномышечных мясных продуктах, не содержащих жировую и соединительную ткани. Сказанное равно верно и для продуктов из птицы. Камецель 4000 состоит, в свою очередь, из карбоксиметилцеллюлозы и используется в рубленых полуфабрикатах и начинках, обеспечивая загущение и облегчение формовки фарша. Все продукты линейки Камецель производятся только из самого высококачественного сырья и проходят многоступенчатый контроль перед осуществлением отгрузки нашим клиентам.
Они используются в колбасном производстве, изготовлении полуфабрикатов, а также для изготовления творожного продукта и кондитерских начинок. Функциональные свойства клетчаток выражаются в основном в их влаго и жироудерживающей способности, что способствует снижению себестоимости продукта на выходе и обеспечивает возможность производить частичную замену основного сырья. Если упомянуть использование клетчатки в творогах, то нельзя не вспомнить одну важную ее способность – связывать сывороточные белки, увеличивая при этом общую пищевую ценность.
Наиболее функционально и экономически эффективна при этом соевая клетчатка Камецель FS150 ввиду того, что она может содержать остаточный белок сои, однако, так как не все продукты допускают наличие сои на этикетке ввиду несоответствия восприятию потребителем, мы можем предложить пшеничную Камецель FW200 и растительную F200, обладающие к тому же совершенно нейтральным вкусом, что крайне важно здесь. Использование клетчатки в колбасном производстве ведет к снижению потерь при термообработке, стабилизации мясных систем и общему уплотнению текстуры.
Такие продукты как Камецель F200/FW200/FB200/FS150 могут использоваться в вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделиях, реструктурированных ветчинах, рубленых полуфабрикатах и паштетах, а FW30 – в цельномышечных мясных продуктах, не содержащих жировую и соединительную ткани. Сказанное равно верно и для продуктов из птицы. Камецель 4000 состоит, в свою очередь, из карбоксиметилцеллюлозы и используется в рубленых полуфабрикатах и начинках, обеспечивая загущение и облегчение формовки фарша. Все продукты линейки Камецель производятся только из самого высококачественного сырья и проходят многоступенчатый контроль перед осуществлением отгрузки нашим клиентам.