Под единым названием «Айсфикс» объединены функциональные смеси для замороженных полуфабрикатов из мяса, птицы или рыбы, которые служат в основном для уплотнения их структуры.
Состоят продукты из пищевых волокон, гидроколлоидов, крахмалов и регуляторов кислотности. Применяются они в виде эмульсии для повышения плотности и улучшения структуры продуктов, употребляемых в горячем состоянии, чему способствует их особенность формировать плотный комочек при температуре свыше 40оС, что повышает упругость структуры полуфабриката. Также они могут применяться как стабилизаторы и загустители при производстве замороженных блоков из мяса птицы механической обвалки или рыбных полуфабрикатов.
Они уплотняют структуру продуктов во время нагревания, варки или жарки, улучшают связанность компонентов фарша и дают возможность осуществить частичную замену рыбосырья. В частности они уплотняют консистенцию продукта, придают ему кусаемость, снижают себестоимость и позволяют производить переработку сепарированного фарша.
Важным моментом является то, что продукты «Айсфикс» не содержат сои, что позволяет исключить ее из этикетки, сохранив всю полноту функциональности. Продукты линейки «Айсфикс» являются уникальной разработкой специалистов ГУ ПТИ и не имеют аналогов на внутреннем рынке. Их свойства делают их незаменимыми на современном производстве полуфабрикатов практически из любого вида животного сырья.
Состоят продукты из пищевых волокон, гидроколлоидов, крахмалов и регуляторов кислотности. Применяются они в виде эмульсии для повышения плотности и улучшения структуры продуктов, употребляемых в горячем состоянии, чему способствует их особенность формировать плотный комочек при температуре свыше 40оС, что повышает упругость структуры полуфабриката. Также они могут применяться как стабилизаторы и загустители при производстве замороженных блоков из мяса птицы механической обвалки или рыбных полуфабрикатов.
Они уплотняют структуру продуктов во время нагревания, варки или жарки, улучшают связанность компонентов фарша и дают возможность осуществить частичную замену рыбосырья. В частности они уплотняют консистенцию продукта, придают ему кусаемость, снижают себестоимость и позволяют производить переработку сепарированного фарша.
Важным моментом является то, что продукты «Айсфикс» не содержат сои, что позволяет исключить ее из этикетки, сохранив всю полноту функциональности. Продукты линейки «Айсфикс» являются уникальной разработкой специалистов ГУ ПТИ и не имеют аналогов на внутреннем рынке. Их свойства делают их незаменимыми на современном производстве полуфабрикатов практически из любого вида животного сырья.