Меню


 

Новости




 Приглашаем Вас посетить стенд Группы Компаний ПТИ на 20-ой Юбилейной выставке АГРОПРОДМАШ с 5 по 9 октября.




 С 26 по 29 апреля 2015 г. в г. Хайфа (Израиль) состоялся технологический семинар для технологов ведущих заводов-производителей плавленых сыров.




 Группа Компаний ПТИ – крупнейший в РФ производитель стабилизационных систем для всех отраслей пищевой промышленности, продолжает осваивать рынок ингредиентов для производства сычужных сыров. В феврале 2015 года компания зарегистрировала ингредиенты компании Mayasan, предназначенные для выработки сычужных сыров.




 Группа компаний «Протеин.Технологии. Ингредиенты» предлагает лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры «Valiren» ( производство Mayasan) для всего спектра кисломолочных продуктов и ферменты «Renmax» и «Valiren»( производство Mayasan) для производства творога и сычужных сыров.




 На сегодняшний день ассортимент ГК «ПТИ» насчитывает около 1000 наименований продуктов и ингредиентов. Но потребность производителя не только в ингредиентах.




 С 24 по 27 марта Группа Компаний «ПТИ» проведет очередной технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 с 6 по 10 октября в Москве пройдет выставка "АГРОПРОДМАШ 2014"




 7 октября 2014 с 10:30 до 16:00 (место проведения: Экспоцентр, конференц-зал + фуршет зал).




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 19 по 22 ноября в ГК ПТИ будет проходить технологический семинар "Современные тенденции в производстве мясных продуктов" при участии Александра Ивановича Жаринова.




 




 




 




 




 




 




 




 Прошлое, настоящее и будущее компании SFK




 Программа «Путешествие по Вкусам» - приходите, дегустируйте и наслаждайтесь!




 Мы подготовили для вас информацию о ряде интересных публикаций о новых разработках и продуктах компании.




 Публикация о новостях в молочном производстве появилась в 2013 году в таких изданиях, как «Переработка молока» (№9) и «Молочная промышленность» (№9).




 Функциональная смесь для уплотнения полуфабрикатов.




 




 




 




 Предложение специалистов ГК ПТИ




 Статья в журнале "Все о мясе"




 Новая разработка от «METALQUIMIA» - партнера ГК ПТИ




 Репортаж с очередного технологического семинара ГК ПТИ в журнале "Мясные технологии"




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 10.12.12 по 15.12.12 состоялася очередной совместный семинар ГК ПТИ и SFK Food в Дании




 Производственный комплекс Группы Компаний ПТИ - «Платинум Абсолют» прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов НАССР.




 с 12 по 15 ноября 2012г. в Москве в центральном офисе ГК ПТИ состоялся последний, заключительный в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 «Вокруг света с Оптиспайс» - так называлась новая концепция технологического подхода к производству мясной продукции, которая представила специалистам отрасли кругосветное путешествие по 12 странам и 3-м континентам.




 29 сентября в г. Самара на базе МК «Дубки» состоялся семинар посвященный вопросам современных тенденций в производстве мясных продуктов.




 Приглашаем специалистов пищевой промышленности посетить стенд Группы Компаний ПТИ на выставке АГРОПРОДМАШ-2012 (Павильон 1, стенд 1D10).




 Группа Компаний ПТИ предлагает инновационный продукт Митпро 2000 для приготовления аналогов свиного шпика.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую функциональную смесь для улучшения качества деликатесной продукции и ветчин - Инжектал 5060 А




 С 16 по 23 июня в г. Жирона в офисе компании METALQUMI состоялся 21 Технологический семинар «Мясоперерабатывающие предприятия России».




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую техническую документацию для предприятий мясоперерабатывающей отрасли - ТУ 9213-056-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные» и ТУ 9213-034-54899698-2011 «Изделия колбасные полукопченые и варено-копченые»




 С 21 по 26 мая Группа Компаний ПТИ совместно со своим партнером - крупнейшим скандинавским производителем и поставщиком смесей специй и функциональных ингредиентов SFK Food провели семинар для крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт для увеличения сроков годности и стабилизации цвета при хранении мясных полуфабрикатов – «Оптигард Интенс»




 Специалистами ГК ПТИ был разработан, и введен в действие новый документ ТУ 9213-058-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы».




 Дистрибьюторский центр ГК ПТИ в Казахстане - ПТИ Астана получил Сертификат «Халяль»




 Группа Компаний ПТИ для крупнейшего производителя мясного сырья и мясной продукции в Восточной Сибири – "Усольский свинокомплекс" организовала поездку в Бельгию на предприятие VEOS NV.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт «Рондагель 600» - смесь пищевая на основе каррагинанов и комплексообразователей.




 В апреле представители Группы Компаний ПТИ посетили крупнейшую продовольственную выставку в Узбекистане - World Food Uzbekistan.




 с 15 по 17 мая 2012г. состоялся второй в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 23 по 26 апреля в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) представительство Группы компаний ПТИ в центральной России – ПТИ-Центр совместно с основными партнерами ПТИ, компаниями SFK Food и Chr Hansen провели технологический семинар для специалистов ведущих мясоперерабатывающих предприятий.




 Группа Компаний ПТИ совместно с SFK Food провели технологический семинар для представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий Грузии и Узбекистана.




 ООО «Группа Компаний ПТИ» приглашает специалистов мясной отрасли принять участие в технологическом семинаре «Современные тенденции в производстве мясных продуктов», который пройдет с 15 по 17 мая 2012г.




 ГК ПТИ, совместно со своим, давним партнером, крупнейшим в Скандинавии поставщиком специй, компанией SFK Food, организовали выездную сессию для предприятий Группы ПРОДО в Данию




 В начале апреля в центральном офисе ГК ПТИ прошел обучающий семинар и аттестация профессиональных качеств шеф -технологов компании.




 В феврале 2012 на предприятии «Платинум абсолют» прошел очередной инспекционный аудит в ходе, которого была проверена деятельность по производству ингредиентов для пищевой промышленности, реализуемая на предприятии, по результатам проверки признана соответствующей требованиям ISO 9001-2008




 На одном из производственных комплексе компании ПТИ стартовал новый инновационный проект по производству растительных пищевых волокон торговой марки Камецель.




 С 19 по 22 февраля 2012г в выставочном центре Dubai international Exibition & Convention Centre прошла 17-я Международная выставка продуктов Gulfood 2012. С деловым визитом выставку посетила делегация ведущих специалистов ГК ПТИ и дистрибьюторского центра компании - ПТИ-Дубай, во главе с Директором по развитию Группы Компаний ПТИ Алиевым М.С.




 16.02.2012г на базе мясокомбината «Восточный» в г. Ижевске прошел семинар «Инновационные технологические решения в области переработки мяса и мяса птицы в современных условиях».




 С 14 февраля стартовал новый сезон циклов курсов для специалистов отрасли, проводимых под эгидой ГК ПТИ и при участии бессменного лектора и друга компании – д.т.н., профессора Жаринова А.И., а также сотрудников ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова.




 Группа Компаний ПТИ приняла участие в международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2011", посвященной оборудованию, машинам и ингредиентам для пищевой и перерабатывающей промышленности.




 С 26 по 28 июля в Молдове в курортной зоне Водул-луй-Воде, на живописном берегу Днестра прошел семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 27 по 29 июня в Испании в городе Жирона в офисе компании Metalquimia , состоялся 19-ый Технологический Семинар для представителей мясоперерабатывающих предприятий СНГ.




 Специалисты молочного направления ГК ПТИ разработали новый стабилизатор Оптимилк ТКМ 70 для производства кисломолочных продуктов, без содержания крахмала.




 С 18 по 20 апреля в Москве в центральном офисе компании «Группа Компаний ПТИ» прошел семинар, посвященный современным тенденциям в производстве мясных продуктов.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ приняли участие в 11-ой Международной выставке "Пищевая индустрия", которая проходила в г. Ташкенте, Узбекистан.




 Приглашаем специалистов Агропромышленной отрасли посетить международную выставку "АГРОПРОДМАШ-2010", которая пройдет в Москве с 11 по 15 октября в выставочном комплексе "Экспоцентр"




 Приглашаем принять участие в форуме "Кондитерское производство.Новые горизонты развития", который сотоится 30 июня 2010 г. в городе Санкт-Петербург.




 С 8 по 10 июня 2010 г. в городе Углич ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ провел международную научно-практическую конференцию "Молокосодержащие продукты: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база".




 Группа Компаний ПТИ, следуя традициям и занимая лидирующие позиции на российском рынке производства ингредиентов для пищевой промышленности, приняла участие в международной выставке мясной промышленности IFFA-2010. Впервые на собственной экспозиции, под дивизом "We work for your success", были представлены инновационные разработки компании.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую линейку комплексных смесей "ОПТИСПАЙС Маринад" и "ОПТИГАРД Фреш Плюс" для производства натуральных полуфабрикатов с разными вкусовыми направлениями и новый нормативный документ для производства этих продуктов.




 Новые функциональные смеси группы Оптигард для посола филе сельди при производстве пресервов.




 Специалистами компании ГК ПТИ разработаны новые функциональные смеси Оптигард С Плюс и Оптигард C 40 для производства икры лососевых пород рыб.




 Специалисты Группы Компаний "ПТИ" приняли участие в курсах повышения квалификации проводимых с 19 по 23 октября 2009 года учебным центром "МТИМП" на базе ГНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова по теме "Последние инновации в технологиях, оборудовании и упаковке консервного производства"




 Специалистами Группы Компаний «ПТИ» разработана и адаптирована для пищевой промышленности стабилизированная смесь Рондагам М200U.




 Введен в действие разработанный специалистами Группы Компаний "ПТИ" новый нормативный документ ТУ 9119-042-54899695-09 "Блинчики с начинками".




 Компания SKF Food A/S совместно с ГК ПТИ провели семинар в Дании




Поиск



О Компании Новости Партнёры Отзывы клиентов Просветительская деятельность Контакты/Филиалы ISO Вакансии

Новинки для производства шашлыков.


01.03.2010
Новинки для производства шашлыков.

 

 

К предстоящему «шашлычному» сезону 2010 г специалисты Группы компаний ПТИ разработали новую линейку комплексных смесей «ОПТИСПАЙС Маринад» и «ОПТИГАРД Фреш Плюс» для производства натуральных полуфабрикатов с разными вкусовыми направлениями и новый нормативный документ для производства этих продуктов.

 

Традиционный вкус и внешний вид

Продукты серии «ОПТИСПАЙС Маринад» состоят из пряностей и их экстрактов, сухих трав и овощей, органических кислот и их солей и предназначены для улучшения вкуса и внешнего вида шашлыков и других аналогичных продуктов.

Основной акцент при разработке смесей делался на традиционность вкуса и внешнего вида данной продукции (маринованных полуфабрикатов).  В ассортимент ГК ПТИ вошли 5 различных видов маринадов:

 

Наименование

Состав маринада

Характеристика продукта

ОПТИСПАЙС Маринад «ШАШЛЫЧНЫЙ»

Пряности: лук, кориандр, горчица, регуляторы кислотности  (Е 262, Е 330), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия – 8%, экстракты пряностей: перец черный.

Вкусовое направление: уксус, лук, перец, кориандр.  

Цвет: натуральный с включениями пряностей и лука.

Придает готовому продукту традиционный вкус и аромат шашлыка.

ОПТИСПАЙС Маринад

«КАВКАЗСКИЙ»

Пряности: орегано, паприка, чеснок, перец черный, регуляторы кислотности  (Е 262, Е 330), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия – 12%, экстракты пряностей: перец красный, кориандр, сахара.

Вкусовое направление - перец, чеснок, кориандр, орегано, паприка.

Цвет: красный с включениями пряностей.

Пряный маринад с оригинальной композицией специй и трав для создания неповторимого вкуса.

ОПТИСПАЙС Маринад «ПИКАНТНЫЙ»

Сахара, пряности: паприка, перец черный, петрушка, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия – 12%, регуляторы кислотности  (Е 262, Е 330), экстракты пряностей: перец черный, чеснок, кориандр.

Вкусовое направление: паприка, перец, петрушка.

Цвет: красный с включениями пряностей.

Пряный маринад с пикантной нотой.

ОПТИСПАЙС Маринад

«ТРАДИЦИОННЫЙ»

Сахара, пряности: горчица, кориандр, перец черный, регуляторы кислотности  (Е 262, Е 330), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия – 10%, экстракты пряностей: перец черный, чеснок, кориандр.

Вкусовое направление: уксус, кориандр, черный перец.

Цвет: натуральный с включениями пряностей.

Придает готовому продукту традиционный вкус и аромат шашлыка.

ОПТИСПАЙС Соус-маринад

«СЛИВОЧНО-ПРЯНЫЙ»

Растительный жир, молочный белок, сахара, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия – 10%, пряности: горчица, перец черный, петрушка, регуляторы кислотности (Е 262, Е 330), экстракты пряностей: перец белый, кориандр, загустители (Е412, Е415, Е1422).

Сухой  соус-маринад со сливочно-пряным вкусом.

Цвет: белый с включениями трав.

Придает готовому продукту вкус и аромат домашнего шашлыка, маринованного в майонезе или сливочном соусе.

  

Повышение рентабельности производства

Для производителей полуфабрикатов при выборе ингредиентов немаловажную роль играют экономические показатели производства.

С этой целью повышения специалисты компании предлагают новые функциональные смеси ОПТИГАРД Фреш Плюс, которые позволяют увеличить выход кусковых полуфабрикатов при использовании метода массирования на 30-50%.

Процесс  производства

При разработке данных продуктов были учтены требования к организации процесса производства.

Процесс производства шашлыков с совместном использованием ОПТИСПАЙС Маринад и ОПТИГАРД Фреш Плюс сводится к следующим стадиям:

·                                Обваленное охлажденное или дефростированное мясо разрезается на кусочки массой 30-40 г.

·                                100 кг сырья загружается в массажер вместе с 1% соли, 1% - ОПТИГАРД Фреш Плюс, 1% - ОПТИСПАЙС Маринад и 30-50 л воды.

·                                Массирование ведут на протяжении 30-60 минут.

·                                Массированное мясное сырье перемешивают с нарезанным свежим луком, фасуют в ведерки или другую тару, охлаждают и отправляют на реализацию.  

Более простым способом производства шашлыка является заливка маринадом с ОПТИГАРД Фреш Плюс прямо в фасовочную тару. При этом использование ОПТИСПАЙС Маринад Шашлычный, содержащего в своем составе сушеный резаный лук, еще более облегчает процесс производства шашлыка:

·                    Обваленное, охлажденное или дефростированное мясосырье разрезается на кусочки массой 30-40 г.

·                    100 кг мясного сырья перемешивают вручную в технологической емкости с 1% соли, 1% - ОПТИГАРД Фреш Плюс, 2,5% - ОПТИСПАЙС Маринад Шашлычный и 20-25 л воды.

·                    Перемешанное мясосырье оставляют на 2 часа в охлаждаемом помещении для впитывания всей добавленной воды. Повторно перемешивают и фасуют в ведерки или иную тару, охлаждают, отправляют на реализацию. 

Мясо маринованное с ОПТИГАРД Фреш Плюс всегда получается сочным и имеет натуральный и привлекательный внешний вид.

Увеличение сроков годности

За счет присутствующих в составе солей органических кислот происходит торможение развития нежелательной микрофлоры, что способствует увеличению сроков годности. В нормативной документации ГК ПТИ предусмотрено увеличение сроков хранения охлажденных полуфабрикатов с использованием добавок Баксолан и Оптигард до 14 суток.

Расширение ассортимента

Для производства Шашлыков из свинины, говядины, телятины, баранины и конины, специалисты ГК ПТИ разработали новые технические условия «Полуфабрикаты кусковые мясные и мясосодержащие» ТУ 9214-045-54899698-09, позволяющие выпускать широкий ассортимент шашлыков и других кусковых полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде.

Ассортимент продукции насчитывает 479 наименований крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов с выходом 100-180% и сроками годности до 14 сут. в охлажденном и 180 суток в замороженном виде. ТУ разработано в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие»

Мы уверены, что наши новые разработки позволят производителям мясной продукции увеличить продажи и прибыльность работы в сезон шашлыков и барбекю.