Меню


 

Новости




 Приглашаем Вас посетить стенд Группы Компаний ПТИ на 20-ой Юбилейной выставке АГРОПРОДМАШ с 5 по 9 октября.




 С 26 по 29 апреля 2015 г. в г. Хайфа (Израиль) состоялся технологический семинар для технологов ведущих заводов-производителей плавленых сыров.




 Группа Компаний ПТИ – крупнейший в РФ производитель стабилизационных систем для всех отраслей пищевой промышленности, продолжает осваивать рынок ингредиентов для производства сычужных сыров. В феврале 2015 года компания зарегистрировала ингредиенты компании Mayasan, предназначенные для выработки сычужных сыров.




 Группа компаний «Протеин.Технологии. Ингредиенты» предлагает лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры «Valiren» ( производство Mayasan) для всего спектра кисломолочных продуктов и ферменты «Renmax» и «Valiren»( производство Mayasan) для производства творога и сычужных сыров.




 На сегодняшний день ассортимент ГК «ПТИ» насчитывает около 1000 наименований продуктов и ингредиентов. Но потребность производителя не только в ингредиентах.




 С 24 по 27 марта Группа Компаний «ПТИ» проведет очередной технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 с 6 по 10 октября в Москве пройдет выставка "АГРОПРОДМАШ 2014"




 7 октября 2014 с 10:30 до 16:00 (место проведения: Экспоцентр, конференц-зал + фуршет зал).




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 19 по 22 ноября в ГК ПТИ будет проходить технологический семинар "Современные тенденции в производстве мясных продуктов" при участии Александра Ивановича Жаринова.




 




 




 




 




 




 




 




 Прошлое, настоящее и будущее компании SFK




 Программа «Путешествие по Вкусам» - приходите, дегустируйте и наслаждайтесь!




 Мы подготовили для вас информацию о ряде интересных публикаций о новых разработках и продуктах компании.




 Публикация о новостях в молочном производстве появилась в 2013 году в таких изданиях, как «Переработка молока» (№9) и «Молочная промышленность» (№9).




 Функциональная смесь для уплотнения полуфабрикатов.




 




 




 




 Предложение специалистов ГК ПТИ




 Статья в журнале "Все о мясе"




 Новая разработка от «METALQUIMIA» - партнера ГК ПТИ




 Репортаж с очередного технологического семинара ГК ПТИ в журнале "Мясные технологии"




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 10.12.12 по 15.12.12 состоялася очередной совместный семинар ГК ПТИ и SFK Food в Дании




 Производственный комплекс Группы Компаний ПТИ - «Платинум Абсолют» прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов НАССР.




 с 12 по 15 ноября 2012г. в Москве в центральном офисе ГК ПТИ состоялся последний, заключительный в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 «Вокруг света с Оптиспайс» - так называлась новая концепция технологического подхода к производству мясной продукции, которая представила специалистам отрасли кругосветное путешествие по 12 странам и 3-м континентам.




 29 сентября в г. Самара на базе МК «Дубки» состоялся семинар посвященный вопросам современных тенденций в производстве мясных продуктов.




 Приглашаем специалистов пищевой промышленности посетить стенд Группы Компаний ПТИ на выставке АГРОПРОДМАШ-2012 (Павильон 1, стенд 1D10).




 Группа Компаний ПТИ предлагает инновационный продукт Митпро 2000 для приготовления аналогов свиного шпика.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую функциональную смесь для улучшения качества деликатесной продукции и ветчин - Инжектал 5060 А




 С 16 по 23 июня в г. Жирона в офисе компании METALQUMI состоялся 21 Технологический семинар «Мясоперерабатывающие предприятия России».




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую техническую документацию для предприятий мясоперерабатывающей отрасли - ТУ 9213-056-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные» и ТУ 9213-034-54899698-2011 «Изделия колбасные полукопченые и варено-копченые»




 С 21 по 26 мая Группа Компаний ПТИ совместно со своим партнером - крупнейшим скандинавским производителем и поставщиком смесей специй и функциональных ингредиентов SFK Food провели семинар для крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт для увеличения сроков годности и стабилизации цвета при хранении мясных полуфабрикатов – «Оптигард Интенс»




 Специалистами ГК ПТИ был разработан, и введен в действие новый документ ТУ 9213-058-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы».




 Дистрибьюторский центр ГК ПТИ в Казахстане - ПТИ Астана получил Сертификат «Халяль»




 Группа Компаний ПТИ для крупнейшего производителя мясного сырья и мясной продукции в Восточной Сибири – "Усольский свинокомплекс" организовала поездку в Бельгию на предприятие VEOS NV.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт «Рондагель 600» - смесь пищевая на основе каррагинанов и комплексообразователей.




 В апреле представители Группы Компаний ПТИ посетили крупнейшую продовольственную выставку в Узбекистане - World Food Uzbekistan.




 с 15 по 17 мая 2012г. состоялся второй в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 23 по 26 апреля в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) представительство Группы компаний ПТИ в центральной России – ПТИ-Центр совместно с основными партнерами ПТИ, компаниями SFK Food и Chr Hansen провели технологический семинар для специалистов ведущих мясоперерабатывающих предприятий.




 Группа Компаний ПТИ совместно с SFK Food провели технологический семинар для представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий Грузии и Узбекистана.




 ООО «Группа Компаний ПТИ» приглашает специалистов мясной отрасли принять участие в технологическом семинаре «Современные тенденции в производстве мясных продуктов», который пройдет с 15 по 17 мая 2012г.




 ГК ПТИ, совместно со своим, давним партнером, крупнейшим в Скандинавии поставщиком специй, компанией SFK Food, организовали выездную сессию для предприятий Группы ПРОДО в Данию




 В начале апреля в центральном офисе ГК ПТИ прошел обучающий семинар и аттестация профессиональных качеств шеф -технологов компании.




 В феврале 2012 на предприятии «Платинум абсолют» прошел очередной инспекционный аудит в ходе, которого была проверена деятельность по производству ингредиентов для пищевой промышленности, реализуемая на предприятии, по результатам проверки признана соответствующей требованиям ISO 9001-2008




 На одном из производственных комплексе компании ПТИ стартовал новый инновационный проект по производству растительных пищевых волокон торговой марки Камецель.




 С 19 по 22 февраля 2012г в выставочном центре Dubai international Exibition & Convention Centre прошла 17-я Международная выставка продуктов Gulfood 2012. С деловым визитом выставку посетила делегация ведущих специалистов ГК ПТИ и дистрибьюторского центра компании - ПТИ-Дубай, во главе с Директором по развитию Группы Компаний ПТИ Алиевым М.С.




 16.02.2012г на базе мясокомбината «Восточный» в г. Ижевске прошел семинар «Инновационные технологические решения в области переработки мяса и мяса птицы в современных условиях».




 С 14 февраля стартовал новый сезон циклов курсов для специалистов отрасли, проводимых под эгидой ГК ПТИ и при участии бессменного лектора и друга компании – д.т.н., профессора Жаринова А.И., а также сотрудников ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова.




 Группа Компаний ПТИ приняла участие в международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2011", посвященной оборудованию, машинам и ингредиентам для пищевой и перерабатывающей промышленности.




 С 26 по 28 июля в Молдове в курортной зоне Водул-луй-Воде, на живописном берегу Днестра прошел семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 27 по 29 июня в Испании в городе Жирона в офисе компании Metalquimia , состоялся 19-ый Технологический Семинар для представителей мясоперерабатывающих предприятий СНГ.




 Специалисты молочного направления ГК ПТИ разработали новый стабилизатор Оптимилк ТКМ 70 для производства кисломолочных продуктов, без содержания крахмала.




 С 18 по 20 апреля в Москве в центральном офисе компании «Группа Компаний ПТИ» прошел семинар, посвященный современным тенденциям в производстве мясных продуктов.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ приняли участие в 11-ой Международной выставке "Пищевая индустрия", которая проходила в г. Ташкенте, Узбекистан.




 Приглашаем специалистов Агропромышленной отрасли посетить международную выставку "АГРОПРОДМАШ-2010", которая пройдет в Москве с 11 по 15 октября в выставочном комплексе "Экспоцентр"




 Приглашаем принять участие в форуме "Кондитерское производство.Новые горизонты развития", который сотоится 30 июня 2010 г. в городе Санкт-Петербург.




 С 8 по 10 июня 2010 г. в городе Углич ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ провел международную научно-практическую конференцию "Молокосодержащие продукты: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база".




 Группа Компаний ПТИ, следуя традициям и занимая лидирующие позиции на российском рынке производства ингредиентов для пищевой промышленности, приняла участие в международной выставке мясной промышленности IFFA-2010. Впервые на собственной экспозиции, под дивизом "We work for your success", были представлены инновационные разработки компании.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую линейку комплексных смесей "ОПТИСПАЙС Маринад" и "ОПТИГАРД Фреш Плюс" для производства натуральных полуфабрикатов с разными вкусовыми направлениями и новый нормативный документ для производства этих продуктов.




 Новые функциональные смеси группы Оптигард для посола филе сельди при производстве пресервов.




 Специалистами компании ГК ПТИ разработаны новые функциональные смеси Оптигард С Плюс и Оптигард C 40 для производства икры лососевых пород рыб.




 Специалисты Группы Компаний "ПТИ" приняли участие в курсах повышения квалификации проводимых с 19 по 23 октября 2009 года учебным центром "МТИМП" на базе ГНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова по теме "Последние инновации в технологиях, оборудовании и упаковке консервного производства"




 Специалистами Группы Компаний «ПТИ» разработана и адаптирована для пищевой промышленности стабилизированная смесь Рондагам М200U.




 Введен в действие разработанный специалистами Группы Компаний "ПТИ" новый нормативный документ ТУ 9119-042-54899695-09 "Блинчики с начинками".




 Компания SKF Food A/S совместно с ГК ПТИ провели семинар в Дании




Поиск



О Компании Новости Партнёры Отзывы клиентов Просветительская деятельность Контакты/Филиалы ISO Вакансии

Комментарии участников технологического семинара «Современные тенденции в производстве мясных продуктов», проходившем в г. Москве 21-24 мая 2013г.


31.05.2013
Комментарии участников технологического семинара «Современные тенденции в производстве мясных продуктов», проходившем в г. Москве 21-24 мая 2013г.

  

Сослан Гатиев,  ведущий технолог, компания «ЕВРОДОН» (Ростовская область)

Я готовился к семинару,  ехал с  вопросами, ответы на которые получил именно здесь. Особенно мне понравились лекции профессора Александра Ивановича Жаринова. Он прекрасный спикер.  Несмотря на то, что материал дается интенсивно в течение целого дня, я и вся аудитория с большим вниманием ловили каждое слово. Очень здорово Александр  Иванович объясняет различные сложные химико-физические процессы, а понимая все нюансы, можно уже воздействовать на процесс приготовления колбасных продуктов в нужном направлении. С продуктами компании ПТИ мы работаем, но на таком семинаре я впервые.  Хотелось  бы посещать  подобные мероприятия, они однозначно полезны.

Елена  Потапова, технолог ; Ольга Кузнецова, мастер участка фасовки

ЗАО  по свиноводству «Владимирское» (Владимирская область)

Наше предприятие небольшое, растущее.  Сырье, которое используется в производстве, выращено на нашем комплексе. Мы довольным тем, что у нас появилась возможность посетить технологический семинар ГК ПТИ. Семинар прикладной, многие проблемы, которые  возникают в процессе производства нашей продукции,   были разобраны детально.  Также тема  о новых стандартах была полезной, все это очень актуально сейчас. Специалисты ПТИ прекрасно раскрыли тему производства полуфабрикатов, это одно из направлений деятельности ЗАО «Свиноводство Владимирское».  Мы постоянно развиваем наш ассортимент, работаем над улучшением вкусовых качеств нашей продукции, в связи с этим,  интересуемся новыми разработками в этой области. С продуктами компании ПТИ знакомы, работаем.

Егор Мерзликин, главный технолог, ТОО «АЙТАС - МП» (Казахстан, г. Усть-Каменогорск)

Я считаю, что подобные мероприятия необходимы по ряду причин: во-первых, это  обмен информацией с коллегами,  у всех есть  наработки и свои секреты. Во-вторых, несмотря на то, что все мы получили профильное образование, многое со временем забывается. На семинаре мы реально восстановили в памяти полезные нюансы нашего ремесла. Александр Иванович Жаринов не только специалист высокого уровня, чувствуется, что он очень профессиональный диагност -  не просто дает теорию, он предлагает конкретные решения многих вопросов, которые стоят перед каждым производством практически ежедневно.  Я  рад, что информация, которая получена на семинаре,  оказалась ценной.

Алексей Никулин, главный технолог ООО «Абсолют – Агро» (Кировская область)

Наше предприятие имеет свой убойный цех, а также  цех по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. Работаем на своем сырье. Весь материал, который давался на семинаре,  емкий и полезный.  Кое-что просто освежили в памяти,  но  много было и нового,  все обязательно будем применять на практике.  По профилю мне была интересна первичная переработка  мяса, а также производство колбас и полуфабрикатов.  Лекции Александра Ивановича Жаринова всегда на высоком уровне: и теория,  и прикладной материал.  Интересны были  темы  по качеству воды, по составу фарша. На подобном технологическом  семинаре ГК ПТИ я не впервые, остался доволен.

А. Н. Захаров, к.т.н., заместитель директора по экономическим связям и маркетингу  ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии

Два года назад руководство ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии  и  ГК  ПТИ договорились проводить в рамках технологических семинаров ПТИ «День ВНИИМП».

Мы располагаем различной профильной информацией, в том числе по новым научным исследованиям, новым технологиям,  по актуальным  маркетинговым данным  мясного рынка России и мира,  новым стандартам и техническому регулированию,  органолептической оценки мяса и продуктов из мяса, проведению дегустаций и многое другое.  Мы, в свою очередь, имеем возможность пообщаться со специалистами, работающими на производстве. Это очень важно.

Темы семинара мы формируем совместно со специалистами ГК ПТИ.

В. В. Насонова, к.т.н., зав. лабораторией технологии колбас, полуфабрикатов и упаковки ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии

В течение последних  пяти   лет идет активное развитие национальной стандартизации, поскольку в России мясная продукция, вырабатываемая по национальным стандартам,  имеет особый статус и пользуется наибольшим доверием и спросом среди потребителей.  В настоящее время еще действуют стандарты на мясную продукцию, введенные в действие в 80-х годах прошлого века, которые сейчас пересматриваются  в связи с новыми законодательными и нормативными документами. Учитывая, большую загруженность специалистов на предприятиях и нехватку времени для изучения проектов разрабатываемых стандартов мы выбрали эту тему, как одну из приоритетных. Слушатели в течение короткого времени  могут ознакомиться с основными положениями новых стандартов. Ведь именно им в скором времени предстоит работать по   этим документам.

 

С. И. Хвыля Д. Т. Н.,, профессор, зав. лабораторией «Микроструктурные исследования мясопродуктов» ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии

Я сотрудничаю с ГК ПТИ около 10 лет. Точек соприкосновения много : различные исследования,  консультации и  технологические семинары. Тема о современных методах установления фальсификации состава мясных продуктов, которую  я раскрываю на семинаре,  весьма актуальна в России. Это связано и со специфичным законодательством, в Германии, например, требования к сырью и конечным продуктам очень жесткие, в России много вольницы. В итоге страдает потребитель и производство. Целью моей презентации было донести до производственников, что поставщиков сырья необходимо выбирать с особой тщательностью. В  сомнительных случаях  проводить  лабораторные исследования предлагаемых продуктов.  Не каждое  мясоперерабатывающее  предприятие может  позволить себе собственную лабораторию, да и специалистов мало. Такие мероприятия позволяют информировать специалистов отрасли, как решать подобные задачи, это очень эффективный формат для обмена информацией.

Н. А. Черкашина, к.т.н, ведущий специалист направления MEAT ГК ПТИ

На наши семинары всегда собирается большая аудитория. Но в этот раз даты проведения  мероприятия были запланированы как раз сразу после майских праздников. Мы волновались, ведь предприятия обычно  загружены после таких длинных каникул. Но слушателей приехало много. В этот раз аудитория была молодая, чувствуется, что идет обновление кадров на предприятиях отрасли.  Участники были активны, с позитивным настроем и желанием узнать что-то новое.  Это очень приятно. Еще хочется отметить, что приехали представители многопрофильных предприятий, поэтому их интересовал весь спектр представленных тем. Я считаю, что семинар прошел успешно и был полезен для всех –  слушателей и спикеров.