Меню


 

Новости




 Приглашаем Вас посетить стенд Группы Компаний ПТИ на 20-ой Юбилейной выставке АГРОПРОДМАШ с 5 по 9 октября.




 С 26 по 29 апреля 2015 г. в г. Хайфа (Израиль) состоялся технологический семинар для технологов ведущих заводов-производителей плавленых сыров.




 Группа Компаний ПТИ – крупнейший в РФ производитель стабилизационных систем для всех отраслей пищевой промышленности, продолжает осваивать рынок ингредиентов для производства сычужных сыров. В феврале 2015 года компания зарегистрировала ингредиенты компании Mayasan, предназначенные для выработки сычужных сыров.




 Группа компаний «Протеин.Технологии. Ингредиенты» предлагает лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры «Valiren» ( производство Mayasan) для всего спектра кисломолочных продуктов и ферменты «Renmax» и «Valiren»( производство Mayasan) для производства творога и сычужных сыров.




 На сегодняшний день ассортимент ГК «ПТИ» насчитывает около 1000 наименований продуктов и ингредиентов. Но потребность производителя не только в ингредиентах.




 С 24 по 27 марта Группа Компаний «ПТИ» проведет очередной технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 с 6 по 10 октября в Москве пройдет выставка "АГРОПРОДМАШ 2014"




 7 октября 2014 с 10:30 до 16:00 (место проведения: Экспоцентр, конференц-зал + фуршет зал).




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 19 по 22 ноября в ГК ПТИ будет проходить технологический семинар "Современные тенденции в производстве мясных продуктов" при участии Александра Ивановича Жаринова.




 




 




 




 




 




 




 




 Прошлое, настоящее и будущее компании SFK




 Программа «Путешествие по Вкусам» - приходите, дегустируйте и наслаждайтесь!




 Мы подготовили для вас информацию о ряде интересных публикаций о новых разработках и продуктах компании.




 Публикация о новостях в молочном производстве появилась в 2013 году в таких изданиях, как «Переработка молока» (№9) и «Молочная промышленность» (№9).




 Функциональная смесь для уплотнения полуфабрикатов.




 




 




 




 Предложение специалистов ГК ПТИ




 Статья в журнале "Все о мясе"




 Новая разработка от «METALQUIMIA» - партнера ГК ПТИ




 Репортаж с очередного технологического семинара ГК ПТИ в журнале "Мясные технологии"




 




 




 




 




 




 




 




 




 С 10.12.12 по 15.12.12 состоялася очередной совместный семинар ГК ПТИ и SFK Food в Дании




 Производственный комплекс Группы Компаний ПТИ - «Платинум Абсолют» прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов НАССР.




 с 12 по 15 ноября 2012г. в Москве в центральном офисе ГК ПТИ состоялся последний, заключительный в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 «Вокруг света с Оптиспайс» - так называлась новая концепция технологического подхода к производству мясной продукции, которая представила специалистам отрасли кругосветное путешествие по 12 странам и 3-м континентам.




 29 сентября в г. Самара на базе МК «Дубки» состоялся семинар посвященный вопросам современных тенденций в производстве мясных продуктов.




 Приглашаем специалистов пищевой промышленности посетить стенд Группы Компаний ПТИ на выставке АГРОПРОДМАШ-2012 (Павильон 1, стенд 1D10).




 Группа Компаний ПТИ предлагает инновационный продукт Митпро 2000 для приготовления аналогов свиного шпика.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую функциональную смесь для улучшения качества деликатесной продукции и ветчин - Инжектал 5060 А




 С 16 по 23 июня в г. Жирона в офисе компании METALQUMI состоялся 21 Технологический семинар «Мясоперерабатывающие предприятия России».




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую техническую документацию для предприятий мясоперерабатывающей отрасли - ТУ 9213-056-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные» и ТУ 9213-034-54899698-2011 «Изделия колбасные полукопченые и варено-копченые»




 С 21 по 26 мая Группа Компаний ПТИ совместно со своим партнером - крупнейшим скандинавским производителем и поставщиком смесей специй и функциональных ингредиентов SFK Food провели семинар для крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт для увеличения сроков годности и стабилизации цвета при хранении мясных полуфабрикатов – «Оптигард Интенс»




 Специалистами ГК ПТИ был разработан, и введен в действие новый документ ТУ 9213-058-54899698-2011 «Изделия колбасные вареные из мяса птицы».




 Дистрибьюторский центр ГК ПТИ в Казахстане - ПТИ Астана получил Сертификат «Халяль»




 Группа Компаний ПТИ для крупнейшего производителя мясного сырья и мясной продукции в Восточной Сибири – "Усольский свинокомплекс" организовала поездку в Бельгию на предприятие VEOS NV.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новый продукт «Рондагель 600» - смесь пищевая на основе каррагинанов и комплексообразователей.




 В апреле представители Группы Компаний ПТИ посетили крупнейшую продовольственную выставку в Узбекистане - World Food Uzbekistan.




 с 15 по 17 мая 2012г. состоялся второй в текущем году Технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 23 по 26 апреля в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) представительство Группы компаний ПТИ в центральной России – ПТИ-Центр совместно с основными партнерами ПТИ, компаниями SFK Food и Chr Hansen провели технологический семинар для специалистов ведущих мясоперерабатывающих предприятий.




 Группа Компаний ПТИ совместно с SFK Food провели технологический семинар для представителей ведущих мясоперерабатывающих предприятий Грузии и Узбекистана.




 ООО «Группа Компаний ПТИ» приглашает специалистов мясной отрасли принять участие в технологическом семинаре «Современные тенденции в производстве мясных продуктов», который пройдет с 15 по 17 мая 2012г.




 ГК ПТИ, совместно со своим, давним партнером, крупнейшим в Скандинавии поставщиком специй, компанией SFK Food, организовали выездную сессию для предприятий Группы ПРОДО в Данию




 В начале апреля в центральном офисе ГК ПТИ прошел обучающий семинар и аттестация профессиональных качеств шеф -технологов компании.




 В феврале 2012 на предприятии «Платинум абсолют» прошел очередной инспекционный аудит в ходе, которого была проверена деятельность по производству ингредиентов для пищевой промышленности, реализуемая на предприятии, по результатам проверки признана соответствующей требованиям ISO 9001-2008




 На одном из производственных комплексе компании ПТИ стартовал новый инновационный проект по производству растительных пищевых волокон торговой марки Камецель.




 С 19 по 22 февраля 2012г в выставочном центре Dubai international Exibition & Convention Centre прошла 17-я Международная выставка продуктов Gulfood 2012. С деловым визитом выставку посетила делегация ведущих специалистов ГК ПТИ и дистрибьюторского центра компании - ПТИ-Дубай, во главе с Директором по развитию Группы Компаний ПТИ Алиевым М.С.




 16.02.2012г на базе мясокомбината «Восточный» в г. Ижевске прошел семинар «Инновационные технологические решения в области переработки мяса и мяса птицы в современных условиях».




 С 14 февраля стартовал новый сезон циклов курсов для специалистов отрасли, проводимых под эгидой ГК ПТИ и при участии бессменного лектора и друга компании – д.т.н., профессора Жаринова А.И., а также сотрудников ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова.




 Группа Компаний ПТИ приняла участие в международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2011", посвященной оборудованию, машинам и ингредиентам для пищевой и перерабатывающей промышленности.




 С 26 по 28 июля в Молдове в курортной зоне Водул-луй-Воде, на живописном берегу Днестра прошел семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов».




 С 27 по 29 июня в Испании в городе Жирона в офисе компании Metalquimia , состоялся 19-ый Технологический Семинар для представителей мясоперерабатывающих предприятий СНГ.




 Специалисты молочного направления ГК ПТИ разработали новый стабилизатор Оптимилк ТКМ 70 для производства кисломолочных продуктов, без содержания крахмала.




 С 18 по 20 апреля в Москве в центральном офисе компании «Группа Компаний ПТИ» прошел семинар, посвященный современным тенденциям в производстве мясных продуктов.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ приняли участие в 11-ой Международной выставке "Пищевая индустрия", которая проходила в г. Ташкенте, Узбекистан.




 Приглашаем специалистов Агропромышленной отрасли посетить международную выставку "АГРОПРОДМАШ-2010", которая пройдет в Москве с 11 по 15 октября в выставочном комплексе "Экспоцентр"




 Приглашаем принять участие в форуме "Кондитерское производство.Новые горизонты развития", который сотоится 30 июня 2010 г. в городе Санкт-Петербург.




 С 8 по 10 июня 2010 г. в городе Углич ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ провел международную научно-практическую конференцию "Молокосодержащие продукты: технологии, ингредиенты, оборудование, упаковка, нормативная база".




 Группа Компаний ПТИ, следуя традициям и занимая лидирующие позиции на российском рынке производства ингредиентов для пищевой промышленности, приняла участие в международной выставке мясной промышленности IFFA-2010. Впервые на собственной экспозиции, под дивизом "We work for your success", были представлены инновационные разработки компании.




 Специалисты Группы Компаний ПТИ разработали новую линейку комплексных смесей "ОПТИСПАЙС Маринад" и "ОПТИГАРД Фреш Плюс" для производства натуральных полуфабрикатов с разными вкусовыми направлениями и новый нормативный документ для производства этих продуктов.




 Новые функциональные смеси группы Оптигард для посола филе сельди при производстве пресервов.




 Специалистами компании ГК ПТИ разработаны новые функциональные смеси Оптигард С Плюс и Оптигард C 40 для производства икры лососевых пород рыб.




 Специалисты Группы Компаний "ПТИ" приняли участие в курсах повышения квалификации проводимых с 19 по 23 октября 2009 года учебным центром "МТИМП" на базе ГНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова по теме "Последние инновации в технологиях, оборудовании и упаковке консервного производства"




 Специалистами Группы Компаний «ПТИ» разработана и адаптирована для пищевой промышленности стабилизированная смесь Рондагам М200U.




 Введен в действие разработанный специалистами Группы Компаний "ПТИ" новый нормативный документ ТУ 9119-042-54899695-09 "Блинчики с начинками".




 Компания SKF Food A/S совместно с ГК ПТИ провели семинар в Дании




Поиск



О Компании Новости Партнёры Отзывы клиентов Просветительская деятельность Контакты/Филиалы ISO Вакансии

Функциональные смеси


Функциональные смеси

«Платинум Абсолют»                                   Смесь для массирования  цельнокусковых

                                                                                        полуфабрикатов из мяса птицы с боль

                                                                                         шим выходом                                                                                

Оптигард Чикен фреш плюс

Расход:

1,0 – 2,5 кг на 100 кг сырья 

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Продукт обладает:

- хорошей растворимостью

- свойством сохранять натуральный цвет продукта

- полуфабрикаты из мяса птицы

Способствует:

- улучшению консистенции и         

  сочности

- снижению отделения влаги при  

  хранении

- увеличению выходов готовых        

  изделий

 

 

РУМИКС 33

Расход:

1-6 % на 100 кг сырья

Гидратация:

1: 5

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Продукт обладает:

- высокой  водосвязывающей, гелеобразующей и эмульгирующей способностью

По свойствам - альтернативный продукт функциональным концентратам соевого белка.

- эмульгированные  мясные продукты

- полукопченые, варено-копченые колбасы

- реструктурированные продукты

- паштеты

- фарши

Способствует:

- повышению рентабельности,

- снижению потерь при термообработке

- сохранению текстуры полуфабрикатов при замораживании/размораживании

- стабильности качества готовой продукции

 

Протелак L

Расход:

- в качестве замены мясного сырья в сухом виде в количестве до 2,5 % при гидратации 1:8-10 (вареные колбасы)

- в качестве замены мясного сырья в сухом виде в количестве до 1,5 % при гидратации 1:4-5 (п/к колбасы)

- при производстве ливерных колбас и паштетов в количестве до 2% на 100 кг сырья при гидратации 1:8-10

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Функциональная смесь на основе молочных белков и гидроколлоидов

Без сои

Продукт обладает:

высокой водосвязывающей способностью,

придает продуктам выраженный молочный вкус.

- вареные колбасные изделия

- ливерные колбасы, паштеты

- полукопченые и варено-копченые колбасы

Способствует:

- снижению себестоимости готовой продукции;

- улучшению консистенции, сочности и товарного вида;

- стабилизации мясных систем;

- снижению брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке.

 

 

Протелак L30

Расход:

- в качестве замены мясного сырья в сухом виде в количестве до 2 % при гидратации 1:7-8 (вареные колбасы)

- для предварительного посола в количестве 2 кг на 100 кг сырья с добавлением 10-15 л воды (вареные колбасы)

- в качестве замены мясного сырья в сухом виде в количестве до 2 % при гидратации 1:4-5 (п/к колбасы)

- для предварительного посола в количестве 2 кг на 100 кг сырья с добавлением 10 л воды (п/к колбасы)

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Функциональная смесь на основе молочных белков и гидроколлоидов

Без сои

Продукт обладает:

высокой водосвязывающей способностью,

придает продуктам выраженный молочный вкус.

- вареные колбасные изделия

- ливерные колбасы, паштеты

- полукопченые и варено-копченые колбасы

Способствует:

- снижению себестоимости готовой продукции;

- улучшению консистенции, сочности и товарного вида;

- стабилизации мясных систем;

- снижению брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке.

Протелак M

Расход:

- в качестве замены мясного сырья в сухом виде в количестве до 3 % при гидратации 1:4-5 (вареные колбасы)

- для предварительного посола в количестве 4 кг на 80 кг сырья с добавлением 16 л воды (вареные колбасы)

- в качестве замены мясного сырья в сухом виде в количестве до 3 % при гидратации 1:3-4 (п/к колбасы)

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Функциональная смесь на основе молочных белков без гидроколлоидов

Содержание белка не менее 23%

Без сои

Придает продуктам выраженный молочный вкус

- вареные колбасные изделия

- ливерные колбасы, паштеты

- полукопченые и варено-копченые колбасы

Способствует:

- снижению себестоимости готовой продукции при сохранении качества;

- стабилизации мясных систем;

- снижению брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке

 

Наименование

Митпро 1600

Митпро А1500

Свойства

Функциональная смесь на основе животных белков

Без сои

Продукт обладает:

- высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами

- уплотняет консистенцию

Способы использования

- вареные колбасные изделия

- полукопченые и варенокопченые колбасы

- рубленые полуфабрикаты и рубленые полуфабрикаты в тесте

Область применения

- вареные колбасные изделия

- полукопченые и варенокопченые колбасы

- рубленые полуфабрикаты и рубленые полуфабрикаты в тесте

Преимущества использования

Способствует:

- снижению себестоимости мясных продуктов за счет высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья

- мясные гранулы максимально приближены по цвету, структуре, вкусу и аромату к мясному сырью ;являются термостабильными и сохраняют структуру при нагревании (жарке).

-- «холодный» способ изготовления жировых эмульсий

- жировые эмульсии термостабильны и сохраняют плотную структуру при нагревании (варка), замораживании

- аналог шпика частично или полностью заменяет шпик в колбасных изделиях;максимально приближен по цвету, структуре и вкусу к натуральному шпику; проявляет устойчивость при многократном нагревании (сохраняет форму, не оплавляется).

Способствует:

- снижению себестоимости мясных продуктов за счет высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья

- мясные гранулы максимально приближены по цвету, структуре, вкусу и аромату к мясному сырью

- мясные гранулы являются термостабильными и сохраняют структуру при нагревании (жарке).

- «холодный» способ- изготовления жировых эмульсий

- жировые эмульсии термостабильны и сохраняют плотную структуру при нагревании (варка), замораживании

 

Митпро А1000

Расход:

До 3%  на 100кг основного сырья с увеличением технологической влаги на 10л

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Функциональная смесь на основе животных белков

Без сои

Продукт обладает:

- высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами

- уплотняет консистенцию

- вареные колбасные изделия

Способствует:

-улучшению  консистенции,

-стабилизации мясных систем,

-снижению риска получения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке,

- увеличению выходов,

-снижению себестоимости  готовой продукции.

 

 

Митпро U 750

Расход:

до 1,2% в рецептуре

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Функциональная смесь на основе животных белков

Без сои

Продукт обладает:

- высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами

- способностью образовывать мясоподобную, волокнисто-пористую структуру

- рубленые полуфабрикаты , полукопченые колбасы

Способствует:

- снижению себестоимости рубленых полуфабрикатов и полукоченых колбас за счет высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья

-мясные гранулы максимально приближены по цвету, структуре и вкусу  к мясному сырью

- мясные гранулы являются термостабильным и сохраняют структуру при нагревании (варке и жарке)

- мясные гранулы устойчивы к замораживанию

 

Митпро M 750

Расход:

до 1,5% в рецептуре

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Функциональная смесь на основе гидроколлоидов

Без сои

Продукт обладает:

- высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами

- уплотняет консистенцию

- формирует приятный молочный вкус

- вареные колбасные изделия

полукопченые и варенокопченые колбасы

- рубленые полуфабрикаты и рубленые полуфабрикаты в тесте

Способствует:

- снижению себестоимости мясных продуктов за счет высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья

- мясные гранулы максимально приближены по цвету, структуре, вкусу и аромату к мясному сырью ;являются термостабильными и сохраняют структуру при нагревании (жарке)

- «холодный» способ изготовления жировых эмульсий

- жировые эмульсии термостабильны и сохраняют плотную структуру при нагревании (варка), замораживании

- аналог шпика частично или полностью заменяет шпик в колбасных изделиях;максимально приближен по цвету, структуре и вкусу к натуральному шпику; проявляет устойчивость при многократном нагревании (сохраняет форму, не оплавляется).

  

Румикс ЭМ

Расход:

0,3-2 % на 100 кг сырья

 

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Продукт обладает:

- высокой эмульгирующей способностью

- хорошими водосвязывающими свойствами

- эмульгированные  мясные продукты

- полукопченые, варено-копченые колбасы

- реструктурированные продукты

- рубле­ные полуфабрикаты

- паштеты

Способствует:

- снижению риска образования бульонно-жировых отеков

- уплотнению консистенции

- приданию эластичности колбасным изделиям

Рекомендуется в качестве эмульгатора и стабилизатора мясных систем и жировых эмульсий.

 

Румикс ЭМ 4

Расход:

0,3-1 кг на 100 кг сырья

 

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Продукт обладает:

- высокой эмульгирующей способностью

- не содержит соевых белков

- эмульгированные мясные продукты

- полукопченые, варено-копченые колбасы

- реструктурированные продукты

- полуфабрикаты

- паштеты

Способствует:

- снижению риска образования бульонно-жировых отеков

- улучшению нарезаемости готового продукта

Рекомендуется использовать для приготовления жировых эмульсий и в качестве эмульгатора для мясных систем с повышенным содержанием жира.

 

Румикс ЭМ 7

Расход:

1,8 до 2,4 кг на 100 кг несоленого сырья

 

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Загуститель, стабилизатор, и эмульгатор для производства фаршей из мяса птицы механической обвалки

- специальный продукт для производства фаршей из мяса птицы, предназначенных для дальнейшей переработки в колбасных цехах.

Способствует:

- снижению себестоимости фарша

- сохранению естественного цвета   

   продукта без применения краси-

  телей

- получению стабильного продукта

  при различной жирности сырья,

- уменьшению влагоотделения и  

  сохранению формы при дефроста-

  ции

- хорошему формованию и вязкости

  продукта  

- ингибированию окислительных

  процессов в процессе реализации и  

  хранения.

 

Румикс  ЭМ 105

Расход:

0,3-1%

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Продукт обладает:

- высокой эмульгирующей способностью, хорошей водоствязывающей способностью

Без сои

- вареные колбасные изделия

Способствует:

- снижению себестоимости готовой продукции;

- улучшению консистенции, сочности и товарного вида;

- стабилизации мясных систем;

- снижению брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке.

 

Румикс  ЭМ 500

Расход:

0,3-1%

Свойства:

Область применения:

Преимущества использования:

Продукт обладает:

- высокой эмульгирующей способностью, хорошей водоствязывающей способностью

Без сои

Рекомендуется для молочных эмульсий

- вареные колбасные изделия

Способствует:

- снижению риска образования бульонно-жировых отеков

- уплотнению консистенции

- приданию эластичности колбасным изделиям.